Global IT leading company

코인빗 개인정보 처리방침

  • 1. 개인정보처리방침

    주식회사 엑시아소프트(이하 '회사')는 고객의 개인정보를 중요시하며 이용자의 동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공하고 있으며, 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 관계 법령 및 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으며, 개정할 시에는 웹사이트 공지사항을 통해 동지할 것이며 개정 시 버전 관리를 통해 개정 사항을 확인할 수 있습니다.

  • 2. 개인정보의 처리 목적

    회사는 고객의 개인정보를 이하의 다음과 같은 목적으로 처리합니다. 처리하는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    가. 회원가입 및 관리
    회원 가입, 이용자 식별, 연령 확인, 회원자격 유지 및 관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지사항 전달, 문의 상담, 고객불만과 고충 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.

    나. 서비스 제공
    본인인증, 디지털 자산 거래 관계 확인, 디지털 자산 거래 서비스 전반에 관한 사항 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.

    다. 마케팅 및 이벤트 안내
    고객에게 최적화된 서비스 제공 및 신규 서비스 개발 및 특화, 각종 이벤트 및 광고성 정보 제공 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.

  • 3. 수집하는 개인정보 항목

    서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며 민감정보(사상·신념, 노동조합, 정당의 가입·탈퇴, 정치적 견해, 건강상태 및 성생활, 유전정보, 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.

    가. 회사는 "개인정보의 처리 목적" ‘가~나’ (회원가입 및 관리, 서비스 제공)에 대한 수집 항목은 필수동의를 받습니다. 해당 항목은 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보로 동의 거부 시 서비스이용이 제한될 수 있습니다.
    1. 회원 가입 및 추가 인증이 필요한 시점에 수집하는 개인정보 항목
    구분수집 시점수집 항목
    회원 가입코인빗 회원 가입이메일, 비밀번호, 닉네임
    추가인증LV.1 이메일 인증이메일
    LV.2 휴대폰 본인 확인이름, 휴대전화 번호, 통신사, 생년월일, 성별, 내외국인 정보, 본인확인 정보(DI), 이벤트 정보 수신 여부(선택)
    LV.3 계좌 등록하기금융기관명, 예금주 성명, 계좌번호
    선택사항OTP 인증해당 없음
    신원 확인하기

    신분증(주민등록증, 운전면허증, 여권), 필적

    - 이름, 생년월일, 얼굴 이미지를 제외한 정보는 마스킹

    고객만족센터원화 입금 관련이메일, 이름, 휴대전화 번호, 입금 코드, 이체확인증
    코인 입금 관련이메일, 이름, 휴대전화 번호
    휴대전화번호 변경이메일, 이름, 휴대전화 번호, 통신사 가입증명원,
    연락처 변경 서약서, 통화 녹취
    개명이메일, 이름, 휴대전화 번호, 초본, 통신사 가입증명원, 통화 녹취
    계좌 변경이메일, 이름, 휴대전화 번호, 통화 녹취
    채팅 및 게시판 문의이메일, 이름, 휴대전화 번호
    보이스피싱이메일, 이름, 휴대전화 번호
    기타 문의

    이메일, 이름, 휴대전화 번호

    코인출금: 이체확인증 또는 입출금내역서

    원화 출금(이상거래): 이체확인증

    자산이동: 통장사본, 통신사 가입증명원, 회원가입LV3 선행

    OTP초기화

    이메일, 이름, 휴대전화 번호,
    신분증(주민등록증, 운전면허증, 여권)

    - 이름, 생년월일, 얼굴 이미지를 제외한 정보는 마스킹

    2. 서비스 이용 및 처리 과정에서 자동으로 생성 수집하는 항목
    구분수집 시점수집 항목
    자동 수집코인빗 거래소 이용서비스 이용기록, 접속기록, 접속 IP, 정보 체결 기록

    나. 회사는 "개인정보 처리 목적" ‘다’ (마케팅 및 이벤트 안내)에 대한 수집 항목은 선택적동의를 받습니다. 해당 항목은 동의를 하지 않아도 회원 가입이나 서비스 이용에 제한되지 않습니다.
    • 1. 마케팅 및 이벤트 안내 정보 수신에 대한 수집 항목

      본인인증 휴대폰 번호

    다. 개인정보 수집방법
    • 홈페이지, 휴대폰 어플리케이션, 휴대폰 웹페이지, 팩스, 전화, 상담 페이지, 이메일, 이벤트 응모

  • 4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    회사는 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안 개인정보를 처리·보유합니다. 다만, 관계법률의 규정에 따라 보존이 필요한 경우 회원 탈퇴 및 개인정보 동의 철회에도 불구하고 보관할 수 있습니다.

    가. 회원 가입 및 추가 인증 등을 위한 개인정보 보유 및 이용기간
    구분내용이용 기간
    회원가입회원 관리 및 활동(거래내역이 없는 경우)회원 탈퇴 시
    추가인증회원 탈퇴 처리, 사실 증명 확인탈퇴 후 5년
    선택사항 및 고객만족센터서비스 이용에 따르는 본인 확인탈퇴 후 5년

    나. 관계법률
    관계 법률내용이용 기간
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년
    표시 광고에 관한 기록6개월
    보상 및 오입금에 관한 기록5년
    특정금융정보법본인확인에 관한 기록5년
    통신비밀보호법로그인 기록3개월
    국세기본법제세공과금 관련 기록5년

  • 5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    회사는 고객의 동의를 받은 경우, 법령에 근거한 경우 등을 제외하고 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 공유할 경우 제휴사 이름, 제공되는 개인정보 항목, 목적, 기간, 보호 조치에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편을 통해 고지하여 고객의 동의를 구합니다. 동의하지 않을 경우에는 제휴사에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

  • 6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

    회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 외부 업체에게 위탁하고 관리할 수 있습니다. 위탁 받은 업체는 관계 법령을 위반하지 않도록 관리 감독 및 필요 사항을 규정하고 있습니다.

    국내 수탁자위탁 목적이용 기간
    Nice 평가정보(주)이동통신사(SKT,KT,LGU+ 등)를 통한 본인인증별도 저장 없음
    (주)엘지유플러스고객센터 업무 프로그램(통화 녹취)회원탈퇴 시 혹은 위탁계약종료 시, 법령이 정한 시점
    (주)쿠콘계좌 실명조회 서비스를 제공회원탈퇴 시 혹은 위탁계약종료 시, 법령이 정한 시점
    국외 수탁자위탁 목적위탁 항목연락처이용 기간
    Mail Gun(미국)안내 메일 발송이메일privacy@mailgun.com이메일 발송 후 30일
  • 7. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

    고객은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리·정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

    가. 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    나. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

    다. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

    라. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    마. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등의 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

  • 8. 개인정보 파기에 관한 사항

    회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기더나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    가. 분리보관 항목
    이메일, 이름, 휴대전화 번호, 생년월일, 본인확인정보(DI), 계좌정보

    나. 분리보관 시점 및 방법
    회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 경우, 해당 이용자의 계정은 휴면상태로 전화됩니다. 휴면상태 회원의 개인정보는 별도 분리하여 보관되며, 접근 제한 및 보안 적용하여 관리됩니다. 이용자의 계정이 휴면 전화되기 전 30일 이내에 휴면 전환 알림을 전자메일을 통해 고지합니다.

    다. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    라. 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  • 9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    가. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

    나. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 암호화, 보안프로그램 설치

    다. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  • 10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

  • 11. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • 가. 개인정보 보호책임자

      - 성명: 김형섭

      - 연락처: 1661-5645

      - 이메일: cs@coinbit.co.kr

    • 나. 개인정보 보호 담당부서

      - 부서명: 정보보안팀

      - 연락처: 1661-5645

      - 이메일: cs@coinbit.co.kr

    • 다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      - 개인정보침해신고센터: privacy.kisa.or.kr 국번없이 118

      - 대검찰청 사이버수사과: www.spo.go.kr 국번없이 1301

      - 개인정보 분쟁조정위원회: www.kopico.go.kr 국번없이 1833-6972

      - 경찰청 사이버수사국: www.cyberbureau.police.go.kr 국번없이 182

  • 12. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • <부칙>

    본 개인정보처리방침은 2021년 4월 26일부터 적용됩니다.

  • (2021년 4월 19일 시행) 개인정보처리방침
  • (2021년 01월04일 시행) 개인정보처리방침
  • (2018년 04월30일 시행) 개인정보처리방침